Ягодный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:15:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Мука | 80 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Желе | 1 пач. |
| Ягода | 500 г |
| Почему бы не приготовить ягодный пирог? Ну и что, что Новый год?... |

Яйца взбиваем с сахаром (Мистраль). Добавляем муку и соду.

Добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом форму. (у меня 24 см) Выпекаем при 180 С минут 20. Остужаем.

Для крема хорошо смешиваем все ингредиенты и нагреваем при постоянно помешивании до хорошего загустения.

Здесь удобнее будет взять для боков пирога форму немного меньшего диаметра, т к бисквит немного уменьшается в диаметре при остывании..
На бисквит выливаем горячий крем и оставляем для застывания. Можно убрать в холод.

Для желе я использовала готовое желе для торта. Разводим его согласно инструкции на пакетике.

По крему выкладываем различные ягоды и заливаем желе. Убираем в холод для окончательного застывания!
Этот новогодне-ягодный пирог я хочу подарить Галине (Любознательная Галя), большой любительнице пирогов! Галечка, надеюсь он тебе понравится!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются —
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...