Ягодный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:15:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Мука | 80 г |
Масло сливочное | 25 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 125 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Желе | 1 пач. |
Ягода | 500 г |
Почему бы не приготовить ягодный пирог? Ну и что, что Новый год?... |
Яйца взбиваем с сахаром (Мистраль). Добавляем муку и соду.
Добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму. (у меня 24 см) Выпекаем при 180 С минут 20. Остужаем.
Для крема хорошо смешиваем все ингредиенты и нагреваем при постоянно помешивании до хорошего загустения.
Здесь удобнее будет взять для боков пирога форму немного меньшего диаметра, т к бисквит немного уменьшается в диаметре при остывании..
На бисквит выливаем горячий крем и оставляем для застывания. Можно убрать в холод.
Для желе я использовала готовое желе для торта. Разводим его согласно инструкции на пакетике.
По крему выкладываем различные ягоды и заливаем желе. Убираем в холод для окончательного застывания!
Этот новогодне-ягодный пирог я хочу подарить Галине (Любознательная Галя), большой любительнице пирогов! Галечка, надеюсь он тебе понравится!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются —
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются.