Пряный тыквенно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:15:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 250 г |
Масло растительное | 80 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тыква | 600 г |
Сахар | 75 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги! |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.
В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло.
В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.
Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.
Вот такое тесто получается при замешивании.
Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости.
Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.
Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.
Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.
Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!