- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешка творожно-сырная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливки жирные | 3 стол.л. |
Необыкновенно вкусная и нежная запеканка к завтраку или на ужин! |
Лепешка творожно-сырная
Муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать в отдельной посуде. Творог перемешать с маслом, добавить яйцо. Муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, а довольно эластичным. Оставляем тесто на 10-15 минут. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, сливки. Тесто поделить на две части, одна должна быть немножко больше другой. Скатываем каждую часть в шар, после на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем по краям водой и выкладываем равномерно сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний и аккуратно защипываем. Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 25 мин. при 180С или до золотистого цвета лепешки. Готовую лепешку накрыть сухим полотенцем и немного охладить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4400-lepeshka-tvorozhno-syirnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.