- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешка творожно-сырная

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 гр
Яйца 1 шт.
Мука 250 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Твёрдый сыр 150 гр
Чеснок 2 зубч.
Сливки жирные 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусная и нежная запеканка к завтраку или на ужин!

Лепешка творожно-сырная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать в отдельной посуде. Творог перемешать с маслом, добавить яйцо. Муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, а довольно эластичным. Оставляем тесто на 10-15 минут. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, сливки. Тесто поделить на две части, одна должна быть немножко больше другой. Скатываем каждую часть в шар, после на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем по краям водой и выкладываем равномерно сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний и аккуратно защипываем. Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 25 мин. при 180С или до золотистого цвета лепешки. Готовую лепешку накрыть сухим полотенцем и немного охладить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4400-lepeshka-tvorozhno-syirnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.