- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 75 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Марципан 100 г
Миндаль 90 г
Джем 100 г
Слива 600 г

Личные впечатления о рецепте
Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Наши продукты!

Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

100 г марципана трём на крупной тёрке

Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.

100 г сливового мусса перемешать.

В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.

Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом

Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками.

Сделать наколы вилкой.

Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.

Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив.

Я сделала ещё на сливах надрезы.

Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство.

Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.

Вот такой красавчик получается!

Остужаем в форме.

Во всей красе!

Наконец-то можно разрезать!

Кусочек для вас!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44000-slivovyiy-pirog-s-marcipanom-i-mindalyom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.