Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:15:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Марципан | 100 г |
Миндаль | 90 г |
Джем | 100 г |
Слива | 600 г |
Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!! |
Наши продукты!
Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.
Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку
100 г марципана трём на крупной тёрке
Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.
100 г сливового мусса перемешать.
В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.
Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом
Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками.
Сделать наколы вилкой.
Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.
Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив.
Я сделала ещё на сливах надрезы.
Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.
Вот такой красавчик получается!
Остужаем в форме.
Во всей красе!
Наконец-то можно разрезать!
Кусочек для вас!
Ещё один!
Приятного аппетита!!!