Сливовый пирог с марципаном и миндалём
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:15:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 175 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Марципан | 100 г |
Миндаль ![]() |
90 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Слива | 600 г |
| Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!! |

Наши продукты!
Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

100 г марципана трём на крупной тёрке

Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.

100 г сливового мусса перемешать.
В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.

Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом

Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками.
Сделать наколы вилкой.

Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.

Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив.
Я сделала ещё на сливах надрезы.

Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.

Вот такой красавчик получается!
Остужаем в форме.

Во всей красе!

Наконец-то можно разрезать!

Кусочек для вас!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...