- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с кабачками и творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 150 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 г
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 400 г
Кабачок 2 шт
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Пармезан 50 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках вырастает кабачок. И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан.

Тарт с кабачками и творогом

Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Займемся начинкой.

Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы пожарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.

А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругими и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.

Остудите кабачки

Укроп и листики базилика мелко нарезать.

Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Форму с тестом поставить в духовку при 180*С на 15 минут.

Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

... Кружочки кабачков внахлест...

... И посыпать сыром с хлебной крошкой.

Температуру в духовке уменьшить до 170*С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.

Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.

Вкусно как теплым, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44008-tart-s-kabachkami-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.