Тарт с кабачками и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:16:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках вырастает кабачок. И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан. |
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы пожарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругими и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Форму с тестом поставить в духовку при 180*С на 15 минут.
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
... Кружочки кабачков внахлест...
... И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170*С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.
Вкусно как теплым, так и в холодном виде.