Пирог "Золотое детство"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:16:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Смородина красная ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
500 г |
| Как быстро летит время... Еще вчера малыши нетерпеливо постигали азы чтения и письма в школе, а сегодня они уже делают первые несмелые шаги навстречу взрослой студенческой жизни! Вот и моя школьная приятельница улетает в Москву для получения высшего образования. В честь нее я и решила испечь этот пирожок. Что же, добро пожаловать в историю об отчаянном неопытном кулинаре. |

Рецепт бисквита я нашла на сайте "Едим дома". Вот что нам понадобится для него.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара.

Мне удалось добиться такой консистенции.

В желтки добавляем 0,5 ст. сахара и взбиваем.

А вот дальше у меня возникли некоторые сложности. Мед отправляем в кастрюльку и помещаем на плиту для разогревания.

Добавляем гашеную соду ( мне, кстати, показалось, что ее многовато). Внимание: кастрюля должна быть "просторной" и с высокими стенками, иначе под влиянием соды медовая "шапка" захочет покинуть пределы емкости!

Так вышло и у меня...

Пришлось срочно искать другую кастрюльку. Пока возилась, не уследила за медово-содовой смесью и передержала. Нам нужно добиться лишь светло-коричневых разводов, а не сияния бронзы :D Ну что ж, урок усвоен.

Аккуратно смешиваем желтки с половиной взбитых белков.

Затем добавляем муку.

Далее у нас идет несчастный мед...

... и оставшиеся белочки (не путать с очаровательными рыженькими жительницами лесов).

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку. Держим бисквит до готовности (примерно около получаса).

Готовим яблочный крем. Почищенные от кожуры и семян яблоки нагреваем на плите до размягчения.

Взбиваем блендером до нужной вам консистенции ( у меня менее "гладкая", с кусочками яблочек).

Смешиваем 300г сметаны с 0,5 ст. сахара (лучше всего венчиком взбить смесь до кремообразного состояния).

К сметане с сахаром добавляем яблочное "недопюре" (ну, в моем случае).

Теперь добрались и до смородинового крема. 200г сметаны снова взбиваются с 0,5 ст. сахара.

Кухонный друг помогает нам перетереть ягоды.

А после мы добавляем их к сметане с сахаром.

А теперь можем собирать пирожок! Бисквит я разрезала на 3 части и каждый корж пропитала смесью варенья с водой.

Первый корж я промазала смородиновым кремом.

Следующий - яблочным.

Последний я пропитала остатками яблочного крема и оставила на нем напутствие кокосовой стружкой.
![]()
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!
***
А какие у вас воспоминания о школьной поре?))

Ночью в Москве: 

















































...