Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Золотое детство"


Пирог "Золотое детство"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:16:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Сода 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Смородина красная 100 г
Сметана 500 г
Личные впечатления о рецепте
Как быстро летит время... Еще вчера малыши нетерпеливо постигали азы чтения и письма в школе, а сегодня они уже делают первые несмелые шаги навстречу взрослой студенческой жизни! Вот и моя школьная приятельница улетает в Москву для получения высшего образования. В честь нее я и решила испечь этот пирожок. Что же, добро пожаловать в историю об отчаянном неопытном кулинаре.
Пошаговое приготовление

Рецепт бисквита я нашла на сайте "Едим дома". Вот что нам понадобится для него.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара.

Мне удалось добиться такой консистенции.

В желтки добавляем 0,5 ст. сахара и взбиваем.

А вот дальше у меня возникли некоторые сложности. Мед отправляем в кастрюльку и помещаем на плиту для разогревания.

Добавляем гашеную соду ( мне, кстати, показалось, что ее многовато). Внимание: кастрюля должна быть "просторной" и с высокими стенками, иначе под влиянием соды медовая "шапка" захочет покинуть пределы емкости!

Так вышло и у меня...

Пришлось срочно искать другую кастрюльку. Пока возилась, не уследила за медово-содовой смесью и передержала. Нам нужно добиться лишь светло-коричневых разводов, а не сияния бронзы :D Ну что ж, урок усвоен.

Аккуратно смешиваем желтки с половиной взбитых белков.

Затем добавляем муку.

Далее у нас идет несчастный мед...

... и оставшиеся белочки (не путать с очаровательными рыженькими жительницами лесов).

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку. Держим бисквит до готовности (примерно около получаса).

Готовим яблочный крем. Почищенные от кожуры и семян яблоки нагреваем на плите до размягчения.

Взбиваем блендером до нужной вам консистенции ( у меня менее "гладкая", с кусочками яблочек).

Смешиваем 300г сметаны с 0,5 ст. сахара (лучше всего венчиком взбить смесь до кремообразного состояния).

К сметане с сахаром добавляем яблочное "недопюре" (ну, в моем случае).

Теперь добрались и до смородинового крема. 200г сметаны снова взбиваются с 0,5 ст. сахара.

Кухонный друг помогает нам перетереть ягоды.

А после мы добавляем их к сметане с сахаром.

А теперь можем собирать пирожок! Бисквит я разрезала на 3 части и каждый корж пропитала смесью варенья с водой.

Первый корж я промазала смородиновым кремом.

Следующий - яблочным.

Последний я пропитала остатками яблочного крема и оставила на нем напутствие кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!

***

А какие у вас воспоминания о школьной поре?))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru