Тыквенный пирог с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Тыква - фаворитка осени. Какие только рецепты я не встречала на просторах интернета. Этот пирог меня заинтересовал. Я его немного изменила и испекла. Очень нежный и ароматный! |
3 яйца и желток взбить с 2/3 стакана сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры). Остаток оставить для безе!
Продолжая взбивать, добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать.
Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан.
Добавить в тесто, перемешать.
Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Тем временем, охлажденный белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Вынуть пирог и украсить его безе по желанию. Отправить на 15 минут в духовку. Тыквенный пирог с безе готов!
Мой совет - используйте разъемную форму или форму, которую не нужно переворачивать! Мне пришлось перевернуть пирог, нанести безе, а потом выпекать. Получилось больше мороки!