- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландские картофельные пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 г
Сливки 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Тимьян 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.

Ирландские картофельные пирожки

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре.

Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной.

Приправить мускатным орехом.

Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут).

Пирожки посыпать тмином и тимьяном.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44010-irlandskie-kartofelnyie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.