Ирландские картофельные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:16:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 750 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши. |
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре.
Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной.
Приправить мускатным орехом.
Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут).
Пирожки посыпать тмином и тимьяном.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.