- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Виноградинка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:17
Мука | 240 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 245 г |
Масло топленое | 170 г |
Виноград | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный. |
Пирог "Виноградинка"
Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло.
Добавляем муку и
замешиваем однородное тесто.
Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы.
Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром.
Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло.
И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой.
И приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44012-pirog-vinogradinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.