Пирог "Виноградинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:17:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
240 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
245 г |
Масло топленое ![]() |
170 г |
Виноград ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный. |

Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло.

Добавляем муку и

замешиваем однородное тесто.

Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы.

Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром.

Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло.

И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.

Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой.

И приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...