Пирог "Виноградинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 240 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 245 г |
Масло топленое | 170 г |
Виноград | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
В этом пироге два разных теста, а начинка - виноград. Так как у меня свой виноград, гроздья еще на улице и под влиянием мороза, он стал ароматнее и слаще. Пирог получился очень ароматный, сладкий и очень вкусный. |
Первое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем топленое сливочное масло.
Добавляем муку и
замешиваем однородное тесто.
Форму застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Разминаем его пальцами по дну формы.
Виноград помыть, обсушить полотенцем и равномерно разложить по тесту, посыпать сахаром.
Делаем второе тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленое сливочное масло.
И просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
Выливаем на виноград так, чтобы не оставалось пустого места.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Пока пирог горячий, посыпать его сахарной пудрой.
И приятного чаепития!