- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с изюмом и цукатами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Изюм 100 г
Цукаты 100 г
Цедра лимона по вкусу
Желток яичный по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Пирог с изюмом и цукатами

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подошло...

Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем...

Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44018-pirog-s-izyumom-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.