Пирог с изюмом и цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:17:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Изюм | 100 г |
| Цукаты | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!! |

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подошло...

Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем...

Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...