Медовый пирог с творогом, маком и грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Творог | 300 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Груша | шт |
Кофе натуральный | ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мягкая, рассыпчатая основа, с лeгким медовым ароматом. Нежная творожная начинка, с, едва заметным лимонным ароматом, с приятно похрустывающим маком. И сочные груши.. Ну а в довершение всего, мне очень захотелось посыпать всe кофе, уж очень нравится мне сочетание творога, груш и кофе. |
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.
Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.
Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики. Тесто получается мягкое, немного липнущее к сухим рукам, чтобы не липло, смочить руки холодной водой. Ставим в, разогретую до 190 градусов, духовку, на 15 минут.
Тем временем, для начинки, взбиваем два яйца с оставшимся сахаром.
Добавляем творог.
Мак.
Крахмал.
И цедру и сок лимона.
Выкладываем на тесто творожную массу.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на массу.
И, я немного посыпала кофе, но можно обойтись и без этого. выпекаем 35 минут (это в моей духовке). Готовность проверить можно лучинкой, творожная масса не должна на ней остаться, хотя лучинка может быть немного влажной.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]