Медовый пирог с творогом, маком и грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:17:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 300 г |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
Груша ![]() |
шт |
Кофе натуральный ![]() |
ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мягкая, рассыпчатая основа, с лeгким медовым ароматом. Нежная творожная начинка, с, едва заметным лимонным ароматом, с приятно похрустывающим маком. И сочные груши.. Ну а в довершение всего, мне очень захотелось посыпать всe кофе, уж очень нравится мне сочетание творога, груш и кофе. |

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики. Тесто получается мягкое, немного липнущее к сухим рукам, чтобы не липло, смочить руки холодной водой. Ставим в, разогретую до 190 градусов, духовку, на 15 минут.

Тем временем, для начинки, взбиваем два яйца с оставшимся сахаром.

Добавляем творог.

Мак.

Крахмал.

И цедру и сок лимона.

Выкладываем на тесто творожную массу.

Грушу нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем на массу.

И, я немного посыпала кофе, но можно обойтись и без этого. выпекаем 35 минут (это в моей духовке). Готовность проверить можно лучинкой, творожная масса не должна на ней остаться, хотя лучинка может быть немного влажной.


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...