Пирожки жареные (вариант)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Люблю пирожки именно жареные, а не печеные в духовке. Пыталась поставить рецепт вариантом, не получилось. Так что не ругайтесь сильно. Начинка у меня - капуста с яйцом и картофель с жареным луком. Получилось почти 80 пирожков. |
1. В большой чашке взбить кефир, яйца, соль, песок, сметану.
2. Смешать соду с мукой.
3. Постепенно в кефирную смесь подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
4. Разделить тесто на комочки, раскатать скалкой, положить 1 ст. л. начинки, защипить.
5. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
6. Приятного аппетита!!!