- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с шампиньонами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:17
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Ветчина | 200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кабачок | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь! |
Открытый пирог с шампиньонами
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.
Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.
Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.
Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44020-otkryityiy-pirog-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.