- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с шампиньонами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 500 г
Ветчина 200 г
Лук зеленый 1 пуч.
Кабачок 200 г
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Укроп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь!

Открытый пирог с шампиньонами

Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.

Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

Готовим начинку: грибы порезать и обжарить

Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.

Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.

Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.

Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.

Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44020-otkryityiy-pirog-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.