Открытый пирог с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кабачок | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь! |
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.
Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.
Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.
Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!