Шарлотка с яблоками и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:17:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Вишня | 100 г |
Сода | ч. л. |
Bкусный и очень быстрый пирог. |
1. Делаем тесто для шарлотки: смешиваем в миске 3 яйца, 1 ст сахара, тщательно взбиваем венчиком и добавляем соду на кончике ножа, далее добавляем 1 ст муки, тесто получается густoe, как сметана.
2. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем на тонкие, плоские дольки.
3. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип посыпаем форму манкой или панировочными сухарями. На дно выкладываем все яблоки, присыпаем сахаром и сверху выливаем тесто. Сверху украшаем вишенками. И оставляем пропитываться 15 мин.
4. Отправляем готовится в духовку на 35 - 40 мин при 180 градусax.