Рыбный пирог с морским языком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:18:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Филе рыбное | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 700 г |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом" |
Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.
Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!