Пирог "Тропический сон"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:18:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
1 2/3 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 2 1/3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Банан | 3 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Снится мне, значит, этой ночью, что я нахожусь на красивом тропическом острове! Сижу на золотом пляже, вокруг орхидеи цветут, и прямо возле меня под пальмой целая гора разнообразных тропических фруктов! И я на красивое блюдо выбираю из всей этой красоты те, которые мне приглянулись: апельсины, ананас, бананы, лимон и кокос. Смотрю на них и говорю сама себе: "Испеку-ка я пирог!" (представляете, даже во сне мысли о готовке не покидают :)) И в этот момент я просыпаюсь от лая соседских "мочалок". Обидно мне стало, что пирог так и не попробовала. "Нет уж, - думаю, - Все равно испеку всем назло!" Дома не оказалось только ананаса. И что вы думаете? Не поленилась и поскакала в ближайший магазин за консервированным. Взяла фотик, дабы запечатлеть для истории процесс превращения сна в явь и пошла на кухню. Короче, такая вкуснятина получилась, что я весь день хожу и чувствую себя Менделеевым! Всем понравилось. Пирог хорошо подрос и получился неописуемо ароматным, в меру влажным и в меру сладким. Прошу всех к чаю! |

Для начала измельчаем в блендере консервированный ананас вместе с соком до консистенции пюре.

Сахар (1 стак.) смешиваем миксером с растительным маслом на медленной скорости.

Затем добавляем по одному яйцу, продолжая размешивать.

Следующий шаг - добавляем ананасовое пюре.

Засыпаем кокосовую стружку и ванилин (можно использовать экстракт ванили) и смешиваем.

Отдельно готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим эту смесь в жидкую на медленном ходу миксера.

Когда смесь станет однородной, ложкой аккуратно вмешиваем порезанные на кусочки бананы.

Выливаем тесто в хорошо смазанную форму и разравниваем ложкой, одновременно избавляясь от пузырьков воздуха. Можно даже немного постучать формой о поверхность стола. Это уберет лишние пузырьки воздуха и предотвратит образование "кармашков" (влажных пузырьков) в готовом пироге.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 мин. (зависит от духовки).

Я не рискнула запихивать апельсины в тесто, а потому решила, пока пирог печется, приготовить из цитрусовых сироп.
Для этого режем апельсин и выдавливаем из него сок. Нам понадобится около 100 мл сока.

Сок апельсина соединить с сахаром, соком половины лимона и довести до кипения. Затем на медленном огне проварить минут 10, чтобы сироп немного уварился и не был слишком жидким.
Я думаю, что если поварить подольше, в итоге получится густой сироп, который затвердеет на пироге. Но я решила поступить по-другому. Я добавила в сироп разведенный в холодной воде крахмал и проварила еще пару минут до загустения.

Через 40 мин. после классической проверки на готовность (деревянной шпажкой) я достала из духовки вот такой пирожок. Он очень неплохо подрос и наполнил дом невообразимым ароматом! Соседи сказали, что на улице тоже чувствовалось! :-)

Готовый и слегка остывший пирог поливаем сиропом.
Остатки сиропа я поставила в пиалочке рядом с пирогом, чтобы каждый сладкоежка мог себе дополнительно полить свой кусочек.

Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития!
Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...