- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог с морским языком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 3 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 250 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Мука пшеничная 700 г
Дрожжи 50 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Рыбный пирог с морским языком

Научная часть закончилась бурными аплодисментами,

приступим к приготовлению пирога.

Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.

Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.

Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.

Первым слоем кладем картофель,

потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень

и на самый верх рыбку.

Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.

Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.

Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.

Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом

и отправляем отдыхать на черноморский берег,

ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.

Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44022-ryibnyiy-pirog-s-morskim-yazyikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.