- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Тропический сон"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 2/3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ананас 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Ванилин 1 пач.
Мука пшеничная 2 1/3 стак.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Банан 3 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Снится мне, значит, этой ночью, что я нахожусь на красивом тропическом острове! Сижу на золотом пляже, вокруг орхидеи цветут, и прямо возле меня под пальмой целая гора разнообразных тропических фруктов! И я на красивое блюдо выбираю из всей этой красоты те, которые мне приглянулись: апельсины, ананас, бананы, лимон и кокос. Смотрю на них и говорю сама себе: "Испеку-ка я пирог!" (представляете, даже во сне мысли о готовке не покидают :)) И в этот момент я просыпаюсь от лая соседских "мочалок". Обидно мне стало, что пирог так и не попробовала. "Нет уж, - думаю, - Все равно испеку всем назло!" Дома не оказалось только ананаса. И что вы думаете? Не поленилась и поскакала в ближайший магазин за консервированным. Взяла фотик, дабы запечатлеть для истории процесс превращения сна в явь и пошла на кухню. Короче, такая вкуснятина получилась, что я весь день хожу и чувствую себя Менделеевым! Всем понравилось. Пирог хорошо подрос и получился неописуемо ароматным, в меру влажным и в меру сладким. Прошу всех к чаю!

Пирог "Тропический сон"

Для начала измельчаем в блендере консервированный ананас вместе с соком до консистенции пюре.

Сахар (1 стак.) смешиваем миксером с растительным маслом на медленной скорости.

Затем добавляем по одному яйцу, продолжая размешивать.

Следующий шаг - добавляем ананасовое пюре.

Засыпаем кокосовую стружку и ванилин (можно использовать экстракт ванили) и смешиваем.

Отдельно готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим эту смесь в жидкую на медленном ходу миксера.

Когда смесь станет однородной, ложкой аккуратно вмешиваем порезанные на кусочки бананы.

Выливаем тесто в хорошо смазанную форму и разравниваем ложкой, одновременно избавляясь от пузырьков воздуха. Можно даже немного постучать формой о поверхность стола. Это уберет лишние пузырьки воздуха и предотвратит образование "кармашков" (влажных пузырьков) в готовом пироге.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 мин. (зависит от духовки).

Я не рискнула запихивать апельсины в тесто, а потому решила, пока пирог печется, приготовить из цитрусовых сироп.

Для этого режем апельсин и выдавливаем из него сок. Нам понадобится около 100 мл сока.

Сок апельсина соединить с сахаром, соком половины лимона и довести до кипения. Затем на медленном огне проварить минут 10, чтобы сироп немного уварился и не был слишком жидким.

Я думаю, что если поварить подольше, в итоге получится густой сироп, который затвердеет на пироге. Но я решила поступить по-другому. Я добавила в сироп разведенный в холодной воде крахмал и проварила еще пару минут до загустения.

Через 40 мин. после классической проверки на готовность (деревянной шпажкой) я достала из духовки вот такой пирожок. Он очень неплохо подрос и наполнил дом невообразимым ароматом! Соседи сказали, что на улице тоже чувствовалось! :-)

Готовый и слегка остывший пирог поливаем сиропом.

Остатки сиропа я поставила в пиалочке рядом с пирогом, чтобы каждый сладкоежка мог себе дополнительно полить свой кусочек.

Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития!

Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44023-pirog-tropicheskiy-son.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.