- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок натуральный 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 3 шт
Минеральная вода 1 стак.
Ягоды свежие 400 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с шоколадом и ежевикой! По структуре это как нежный кекс, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, аромат ежевики не очень заметен, но ягоды дают сочность. Особенно вкусен с холодным чаем в такую жару! А ягоды можно взять любые, какие есть в вашем саду (или на рынке).

Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой

Ингредиенты взяты из расчета на большую форму, размером 30х30 (выход большой, 16-20 порций).

Пакет ежевики (или любые другие замороженные ягоды) предварительно разморозить.Можно взять консервированные вишни (из компота без косточек, будет еще вкуснее!).А можно взять и свежие, но у нас, кроме как дорогой черешни, ягод пока не наблюдается!

затем в достаточно большой емкости взбиваем миксером:

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 стакан какао-порошка (1/2 какао+1/2 сахара, если берете Несквик, то 1 стакан только его)

- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха

- 3 яйца

- 1/2 стакана минеральной газированной воды

- 1 пакетик разрыхлителя

- если есть, то молотые грецкие орехи (но и без них хорошо)

и сразу же переливаем в смазанную маслом форму для выпекания (выход большой, так что на форме не экономьте, возьмите пошире, 30х30 - не меньше)

и украшаем ягодами (выкладываем чуть-чуть придавливая в это жидкое тесто)

выпекается в предварительно разогретой духовке 35-40 минут (готовность проверяется спичкой или зубочисткой, если сухая - вынимайте, не пересушивайте)

и можете посыпать сахарной пудрой, как это сделала я (по совету OIGAS), а можете полить сиропом.

Сироп: 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока (можно из пакетика) + 4 столовые ложки сахарного песка. Немного поварить в небольшой турке (до начала загустения) и равномерно полить на еще горячий пирог. Аромат!

По структуре это как нежный кекс, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, аромат ежевики не очень заметен, но ягоды дают сочность.

Очень вкусный и простой пирог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44024-pirog-shokoladno-orehovyiy-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.