- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бантик"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Крахмал 2 ст. л.
Киви 1 шт
Шоколад темный 50 г
Творог 400 г
Изюм 50 г
Клюква 50 г
Мед 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Пирог "Бантик"

приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйца

в другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмала

в каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлось

выкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готов

смазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройюю

приятнейшего Вам чаепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44031-pirog-bantik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.