Пирог "Бантик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:18:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Киви | 1 шт |
| Шоколад темный | 50 г |
| Творог | 400 г |
| Изюм | 50 г |
| Клюква | 50 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D) |

приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйца
в другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмала
в каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлось
выкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готов
смазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройюю
приятнейшего Вам чаепития! :)

Ночью в Москве: 

















































...