- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с потрошками и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Вода 150 мл
Молоко 50 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Печень куриная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Пирожки с потрошками и моцареллой

Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.

Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.

Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.

В посуду налить 1-1,5 ст.л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.

Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.

Тесто обмять и дать еще раз подойти.

Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.

Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.

В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.

Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст.л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.

Сыр нарезать ломтиками.

Тесто разделить на шарики.

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.

На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.

Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать.

Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.

Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!

Назвала пирожки с потрошками, потому, что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!

Я очень люблю печенку и вообще потрошка, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожочки!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44033-pirozhki-s-potroshkami-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.