Пирожки с потрошками и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Вода | 150 мл |
Молоко | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром. |
Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.
Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.
Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.
В посуду налить 1-1,5 ст.л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.
Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.
Тесто обмять и дать еще раз подойти.
Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.
Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.
В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.
Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст.л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.
Сыр нарезать ломтиками.
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.
На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.
Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать.
Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.
Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!
Назвала пирожки с потрошками, потому, что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!
Я очень люблю печенку и вообще потрошка, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожочки!!!