Фруктовый пирог в заливке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:19:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Брусника | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Шоколад темный | 20 г |
| Нежный, вкусный сладко-кисловатый пирог. Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Отличный вариант завтрака в выходной день, т. к. лучше готовить его накануне. |

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.
Выложить сверху фрукты.

Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить поверх фруктов. Можно из теста сделать просто решетку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Йогурт смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий готовый пирог залить заливкой.

Сметану с шоколадом на медленном огне растопить и размешать до однородной массы и поверх йогурта полить в произвольной форме. Дать пирогу пропитаться.
Лучше, когда остынет убрать в холодильник на ночь, на утро он будет только еще вкуснее.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...