- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический яблочный пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 стак.
Вода 6 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с яблоками.

Классический яблочный пай

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.

Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!

Источник рецепта: журнал "Гастроном"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44035-klassicheskiy-yablochnyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.