- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Амосова

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 25 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Курага 150 г
Чернослив 100 г
Изюм 80 г
Семечки подсолнуха 30 г
Кунжут 15 г
Мед 4 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
После долгой зимы и Великого поста нашему организму хочется подзарядиться витаминками. Предлагаю на праздничный стол соединить приятное с полезным: нежная сдобная корочка и смесь сухофруктов, которые поддержат вас в боевой готовности к жаркому лету.

Пирог Амосова

В общем, сказали нам дружно кушать пасту Амосова, но как-то она не пошла. И пришла мне в голову светлая идея заточить пасту в пирог. Итак, берем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. В молоке растворяем сахар, добавляем это к мучной смеси. Также добавить растопленное масло и жёлток (белок пока отложить). Замесить тесто и убрать его в тёплое место на 1 час для подъема.

Пасту для начинки советую готовить на свой вкус. Но мне нравятся именно такие пропорции и продукты. Всё для начинки, кроме семечек и кунжута, пробить в комбайне до мелких кусочков. Как вариант - провернуть в мясорубке. Но мне почему-то пробитые сухофрукты кажутся вкуснее и ярче. Добавить к пасте поджаренные семечки с кунжутом.

Тесто раскатать в длинный тонкий пласт.

Выложить на пласт начинку, отступив от краев.

Аккуратно сформировать рулет, соединить концы рулета и сформировать восьмёрку.

Положить на противень швом вниз, сделать ножницами аккуратные надрезы по краям ленты, накрыть и оставить на расстойку 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.

Смазать пирог оставшимся белком, отправить в духовку приблизительно на 30 минут (до румяной корочки). Украсить сахарной пудрой.

Что еще добавить? Вкусно, полезно, красиво смотрится на столе, симпатичный разрез. В общем, приятных чаепитий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44036-pirog-amosova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.