- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный пирог под белковой шапкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 250 г
Сметана 200 мл
Мука 200 г
Сода по вкусу
Клубника 200 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирожок на скорую руку. Ингредиентов - минимум, доступные. А результат вас приятно удивит! Сочный бисквит, ароматный клубничный слой и нежнейшее белковое суфле с хрустящей корочкой! Попробуйте - не пожалеете! :)

Клубничный пирог под белковой шапкой

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Отделяем белки от желтков. Белки пока что отправляем в холод. Желтки взбиваем со 100 г сахара.

Взбиваем желтки, пока они не начнут светлеть. Продолжая взбивать, добавляем сметану.

Во взбитые желтки добавляем муку, ванилин и щепотку соды. Все тщательно перемешиваем. Для этого можно и дальше использовать миксер.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто. Тесто получается густое, как на оладьи. Я использовала разъемную форму. Из нее потом пирожок удобнее вынимать! :)

Ставим в духовку на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займемся начинкой и белковой "шапочкой".

Белки и 150 г сахара взбиваем в крепкую пену. У меня в этот раз не очень хорошо взбились, но даже с таким результатом - пирог получается красивым и вкусным.

Клубничку тщательно моем, чистим.

Достаем из духовки тесто.

На тесто аккуратно выкладываем ягодки.

Заливаем взбитыми клубнику белками.

Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей печке. Белок должен немного подсушиться сверху. Если у вас будет подгорать - надо накрыть фольгой. У меня вот такой румяненький получился.

Аромат от пирожка идет! Словами не передать!

После остывания "шапочка" немного осядет.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44039-klubnichnyiy-pirog-pod-belkovoy-shapkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.