Клубничный пирог под белковой шапкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
| Сметана | 200 мл |
| Мука | 200 г |
| Сода | по вкусу |
Клубника ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Пирожок на скорую руку. Ингредиентов - минимум, доступные. А результат вас приятно удивит! Сочный бисквит, ароматный клубничный слой и нежнейшее белковое суфле с хрустящей корочкой! Попробуйте - не пожалеете! :) |

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки пока что отправляем в холод. Желтки взбиваем со 100 г сахара.

Взбиваем желтки, пока они не начнут светлеть. Продолжая взбивать, добавляем сметану.

Во взбитые желтки добавляем муку, ванилин и щепотку соды. Все тщательно перемешиваем. Для этого можно и дальше использовать миксер.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто. Тесто получается густое, как на оладьи. Я использовала разъемную форму. Из нее потом пирожок удобнее вынимать! :)
Ставим в духовку на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займемся начинкой и белковой "шапочкой".
Белки и 150 г сахара взбиваем в крепкую пену. У меня в этот раз не очень хорошо взбились, но даже с таким результатом - пирог получается красивым и вкусным.

Клубничку тщательно моем, чистим.

Достаем из духовки тесто.
На тесто аккуратно выкладываем ягодки.

Заливаем взбитыми клубнику белками.

Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей печке. Белок должен немного подсушиться сверху. Если у вас будет подгорать - надо накрыть фольгой. У меня вот такой румяненький получился.
Аромат от пирожка идет! Словами не передать!
После остывания "шапочка" немного осядет.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...