Пирог с абрикосами и цедрой лимона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Абрикос | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нравится мне этот рецепт своей простотой. В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Один из моих любимых вариантов -- абрикосы с лимонной цедрой и коричневым сахаром. Душевный такой пирожок получается! Один аромат чего стоит! |

Маргарин (100 г, на растительных жирах) натираем и смешиваем с мукой (1,5 ст), с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растираем, разминаем смесь до крошки.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом (у меня форма d 21 см). Всыпаем половину теста и хорошенько разравниваем.

Выкладываем абрикосы, посыпаем цедрой и сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в духовку. Запекаем пирог при температуре 200С около 40 минут (все зависит от духовки, у меня и 50 минут бывает).
![]()

Ночью в Москве: 

















































...