Мини-киш "Морское ассорти"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Филе рыбное ![]() |
30 г |
| Креветки | 30 г |
| Крабовые палочки | 30 г |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Сливки | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек. |

Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.

Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.

Очистить крабовые палочки, нарезать.

Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.

Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.

Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.

Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.

Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.

Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.

Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...