Блинный пирог с фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
8 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Мясо ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса... К тому же блины на ржаной закваске. |

Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую...

Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой... Получили максимальное удовольствие...
Остальные пойдут в пирог.

Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.

Пропустить через мясорубку.

Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.

Блендером взбить до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин.

Сверху равномерно распределяем начинку.

Посыпаем сыром.

Сверху блин- начинка- сыр- блин...
Таким образом собираем пирог.

Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить сливки и перемешать.

Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.

Сверху щедро посыпаем твердым сыром.

Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.

Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился.

Вот в разрезе.

И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...