Тортик "Торфяной"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Творог | 500 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахар | 200 г |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Нежный творожный пирог - тортик:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада если вам он пригодится! |

Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),

Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.

Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса

Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар

Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.

Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку

Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...