- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Маргарин 100 г
Абрикос по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нравится мне этот рецепт своей простотой. В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Один из моих любимых вариантов -- абрикосы с лимонной цедрой и коричневым сахаром. Душевный такой пирожок получается! Один аромат чего стоит!

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Маргарин (100 г, на растительных жирах) натираем и смешиваем с мукой (1,5 ст), с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растираем, разминаем смесь до крошки.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом (у меня форма d 21 см). Всыпаем половину теста и хорошенько разравниваем.

Выкладываем абрикосы, посыпаем цедрой и сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в духовку. Запекаем пирог при температуре 200С около 40 минут (все зависит от духовки, у меня и 50 минут бывает).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44040-pirog-s-abrikosami-i-cedroy-limona.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.