- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20
| Мука | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Абрикос | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нравится мне этот рецепт своей простотой. В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Один из моих любимых вариантов -- абрикосы с лимонной цедрой и коричневым сахаром. Душевный такой пирожок получается! Один аромат чего стоит! |
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Маргарин (100 г, на растительных жирах) натираем и смешиваем с мукой (1,5 ст), с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растираем, разминаем смесь до крошки.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом (у меня форма d 21 см). Всыпаем половину теста и хорошенько разравниваем.
Выкладываем абрикосы, посыпаем цедрой и сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в духовку. Запекаем пирог при температуре 200С около 40 минут (все зависит от духовки, у меня и 50 минут бывает).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44040-pirog-s-abrikosami-i-cedroy-limona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.