- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-киш "Морское ассорти"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Масло сливочное 60 г
Сметана 4 ст. л.
Филе рыбное 30 г
Креветки 30 г
Крабовые палочки 30 г
Сыр твердый 60 г
Сливки 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Мини-киш "Морское ассорти"

Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.

Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.

Очистить крабовые палочки, нарезать.

Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.

Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.

Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.

Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.

Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.

Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.

Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44041-mini-kish-quotmorskoe-assortiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.