- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-киш "Морское ассорти"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Филе рыбное | 30 г |
| Креветки | 30 г |
| Крабовые палочки | 30 г |
| Сыр твердый | 60 г |
| Сливки | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек. |
Мини-киш "Морское ассорти"
Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.
Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.
Очистить крабовые палочки, нарезать.
Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.
Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.
Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.
Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.
Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.
Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.
Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44041-mini-kish-quotmorskoe-assortiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.