- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Генеральская звезда"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20
Мука | 500 г |
Вода | 450 мл |
Дрожжи | 25 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Грибы | 5 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Бекон | 3 шт |
Зелень | 10 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам! |
Пирог "Генеральская звезда"
Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем масло и муку.
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.
Делаем такие надрезы ножом.
Выкладываем фарш.
Затем грибы.
Сверху посыпаем сыром.
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44045-pirog-quotgeneralskaya-zvezdaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.