Пирог "Генеральская звезда"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:28 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
450 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
Бекон ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
10 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам! |

Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.

Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.

Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем масло и муку.

Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.

Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.

Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.

Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.

Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.

Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.

Делаем такие надрезы ножом.

Выкладываем фарш.

Затем грибы.

Сверху посыпаем сыром.

Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)

Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...