Пирог "Генеральская звезда"
![Пирог "Генеральская звезда" Пирог "Генеральская звезда"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44045.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:20:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
450 мл |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
5 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Бекон ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
10 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам! |
Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем масло и муку.
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.
Делаем такие надрезы ножом.
Выкладываем фарш.
Затем грибы.
Сверху посыпаем сыром.
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.
Приятного аппетита!