Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:20:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек. |

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.

Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.

В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.

Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.

Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.

Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.

Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.

Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.

На основу выложить курицу,

затем вперемешку капусту и помидоры.

Подготовить продукты для заливки.

Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.

Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.

Аккуратно снять бортики, переложить пирог на решетку и дать ему окончательно остыть.

Такой вот разрезик. Приятного аппетита, девочки и мальчики!!!

Ночью в Москве: 

















































...