"Сан
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | кг |
| Рикотта | 600 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм ![]() |
75 г |
Вишня ![]() |
75 г |
| В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет. |

Все ингредиенты.

Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры.

Вишня, изюм.

Рикотта, сахар.

Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам.

Тесто получилось крутое.

Его я накрыла плёнкой и поставила в холодильник. Пока оно в холодильнике, займусь начинкой.

Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ).

Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой

и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ).

Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой.

Большую раскатала и

положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см.

Верхней частью закрыла рикотту и смазала одним желтком. Прикрыла фольгой ( это не обязательно ) и поставила на нижнее деление выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу сняла и переставила пирог на среднее деление тоже на 20 минут. В оригинале пирог выпекается по времени меньше и температура 150 гр.в. Но у меня пока ещё старая духовка с 86 -го года и температура не точная.

Пирог готов.

На вид очень даже ничего...

Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков.


Эксперт дал добро. Налетай...

Пирог мы ели с молоком, кофе и чаем. Кому, что нравится. Он очень вкусный и сытный, один кусок с трудом осилила. Сахара в пироге в самый раз. ( В тесте на одно яйцо, одна ложка сахара, т.е ( 1 к 1 ). Приятного аппетита!!! :-)

Вечером в Москве: 

















































...