- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Вода 50 мл
Мак 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Филе куриное 2 шт
Капуста цветная 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Маскарпоне 250 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек.

Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.

Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.

В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.

Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.

В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.

Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.

Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.

Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.

Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.

На основу выложить курицу,

затем вперемешку капусту и помидоры.

Подготовить продукты для заливки.

Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.

Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.

Аккуратно снять бортики, переложить пирог на решетку и дать ему окончательно остыть.

Такой вот разрезик. Приятного аппетита, девочки и мальчики!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44046-pesochno-makovyiy-pirog-s-kuricey-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.