- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:20
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 50 мл |
Мак | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кинза | по вкусу |
Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек. |
Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.
Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.
В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.
Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.
Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.
Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.
Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.
Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.
На основу выложить курицу,
затем вперемешку капусту и помидоры.
Подготовить продукты для заливки.
Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.
Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.
Аккуратно снять бортики, переложить пирог на решетку и дать ему окончательно остыть.
Такой вот разрезик. Приятного аппетита, девочки и мальчики!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44046-pesochno-makovyiy-pirog-s-kuricey-i-cvetnoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.