- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яворовский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 400 мл
Яйцо 2 шт
Дрожжи 50 г
Мука по вкусу
Картофель 1 кг
Крупа гречневая 2 стак.
Лук репчатый 4 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Лавровый лист 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Древний рецепт украинской кухни. Этот простой, вкусный и сытный пирог пекут на родине моего мужа. Во Львовской области, в окрестностях Яворова, по обычаю, в пятницу замешивали тесто и пекли несколько больших ароматных пирогов с картофелем и гречей. Эти пироги семьями ели в выходные. Оттуда и название. Интересно, что в других районах и во Львове их не пекли. Рецепт необычный, но получается вкусно.

Пирог "Яворовский"

Из воды, дрожжей, одного яйца, щепотки соли и сахара, муки замешиваем не крутое тесто. Ставим, чтобы подошло. Чистим, режем, ставим вариться картошку. Не забудьте посолить.

Тем временем поджариваем лук на подсолнечном масле. Он должен, буквально, плавать в масле. Лук можно немного подсолить.

Когда картофель сварится, сливаем, добавляем СЫРУЮ гречу, лавровый лист, перчим и переминаем пюределкой.

Добавляем зажарку, накрываем крышкой, чтобы греча распарилась.

Когда тесто подошло выминаем его и распределяем по смазанному маслом противню.

Сверху выкладываем начинку и заворачиваем края. Смазываем яйцом. Ставим в нагретую до 210-220 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Кушаем со сметаной. Можно есть и холодный, а можно обжарить кусочки на сковородке до хрустящей золотистой корочки. Так еще вкуснее (но, к сожалению, и менее полезно). Выбирайте, кому как нравится. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44048-pirog-yavorovskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.