- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 130 г
Хлопья овсяные 70 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сода ч. л.
Яблоко 2 шт
Орехи 70 г
Сахар коричневый 70 г
Джем 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна.

Яблочный пирог с орехами

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.

Добавить сметану.

Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.

Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.

Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста.

Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.

Посыпать все орехами с сахаром.

Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины.

Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44049-yablochnyiy-pirog-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.