- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог с орехами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:21
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 130 г |
Хлопья овсяные | 70 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Орехи | 70 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Джем | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Миндаль | по вкусу |
Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна. |
Яблочный пирог с орехами
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Добавить сметану.
Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.
Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста.
Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.
Посыпать все орехами с сахаром.
Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины.
Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44049-yablochnyiy-pirog-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.