Яблочный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 130 г |
Хлопья овсяные | 70 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Орехи | 70 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Джем | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Миндаль | по вкусу |
Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна. |
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Добавить сметану.
Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.
Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста.
Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.
Посыпать все орехами с сахаром.
Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины.
Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.