Яблочный пирог с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 130 г |
Хлопья овсяные ![]() |
70 г |
| Сметана | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
Орехи ![]() |
70 г |
| Сахар коричневый | 70 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Миндаль | по вкусу |
| Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна. |

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.

Добавить сметану.

Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.

Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.

Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста.

Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.

Посыпать все орехами с сахаром.

Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины.

Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.




Ночью в Москве: 

















































...