Кукурузный пирог с миндалем "Torta di mais con mandorle"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Миндаль | 1 горст. |
Мука кукурузная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад | по вкусу |
Очень необычный и вкуснейший получается пирог. Это так просто - немного солнечной Италии дождливым, пасмурным днем. Хорошего настроения - Buon umore!!! |
Весна как-то не приходит. То снег, то дождь... Пасмурно, сыро, холодно. Приготовим вместе лекарство от хандры? :-)
Первым делом включаем духовку, пусть пока нагревается - тесто мы приготовим за минутку: миндаль измельчаем в блендере, несколько орехов нарезаем кусочками...
...взбиваем буквально несколько секунд оба вида масла с яйцами
...смешиваем кукурузную муку с сахаром (вполне можно использовать обычный) и измельченным миндалем.
Готовим кусочки шоколада. У меня нашлись шоколадные капли - очень удобно
Смешиваем все составляющие, выкладываем тесто в форму - у меня антипригарная сковорода со снятой ручкой.
Пирог печется около 30-40 минут до зарумянивания. Должна образоваться такая хрустящая корочка. Ориентируйтесь по своему опыту - все духовки разные. Я проверяю готовность деревянной зубочисткой.
Совсем необременительный процесс приготовления завершается душевным чаепитием. Ароматный пирог, очень необычная структура. ВКУСНО!!!
[size=5]Хорошего настроения - Buon umore!!! [/size]