Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Киви ![]() |
1 шт |
Клубника ![]() |
5 шт |
| Предлагаю вам рецепт пирожков, найденный мной в журнале. Всe готовится очень легко и быстро. |

В миске размять творожок (если он зернистый, протрите через сито). Добавить сахар, соль, размешиваем)

Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Отдельно слегка взбиваем яйцо и вливаем в тесто, размешиваем.

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску;

присыпаем стол мукой, выкладываем получившуюся массу и замешиваем мягкое тесто, накрываем и пока убираем в сторонку.

Готовим начинку, как и в одном из прошлых рецептов (блинчиков), только сегодня ещё прибавилась клубничка - можно приготовить совершенно любую, на ваш вкус.

В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар.

Как сахар растворится, добавляем наши фрукты.
И тушим, пока они не станут мягкими.
Снимаем с плиты, остужаем.

Теперь включаем духовку на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Тесто делим на 8 частей.

Из каждого кусочка формируем пирожок, внутрь кладём начинку.

Выкладываем их на противень. Слепила я, конечно, неважнецки, буду тренироваться, но зато вкусные получились))))
Сверху смазываем яйцом.

Вот они в духовочке поднялись, выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах, у меня минут за 25-30 испеклись.

Вот мои красавчики.
Наливаем чаёк или молочко, вообщем, что угодно вашей душе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Вечером в Москве: 

















































...