Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Киви | 1 шт |
Клубника | 5 шт |
Предлагаю вам рецепт пирожков, найденный мной в журнале. Всe готовится очень легко и быстро. |
В миске размять творожок (если он зернистый, протрите через сито). Добавить сахар, соль, размешиваем)
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем.
Отдельно слегка взбиваем яйцо и вливаем в тесто, размешиваем.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску;
присыпаем стол мукой, выкладываем получившуюся массу и замешиваем мягкое тесто, накрываем и пока убираем в сторонку.
Готовим начинку, как и в одном из прошлых рецептов (блинчиков), только сегодня ещё прибавилась клубничка - можно приготовить совершенно любую, на ваш вкус.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар.
Как сахар растворится, добавляем наши фрукты.
И тушим, пока они не станут мягкими.
Снимаем с плиты, остужаем.
Теперь включаем духовку на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Тесто делим на 8 частей.
Из каждого кусочка формируем пирожок, внутрь кладём начинку.
Выкладываем их на противень. Слепила я, конечно, неважнецки, буду тренироваться, но зато вкусные получились))))
Сверху смазываем яйцом.
Вот они в духовочке поднялись, выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах, у меня минут за 25-30 испеклись.
Вот мои красавчики.
Наливаем чаёк или молочко, вообщем, что угодно вашей душе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!